高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


自治区北部湾办与国开行广西分行签署战略合作备忘录

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017-12-20 16:20:10 ]
 


2017年12月15日,自治区北部湾办与国家开发银行广西分行在北京签署《开发性金融支持北部湾经济区建设战略合作备忘录》。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武,国家开发银行董事长胡怀邦等领导出席并见证签约,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然代表自治区北部湾办签字。

根据协议,未来五年,自治区北部湾办与国开行广西分行将共同加强合作创新和机制建设,重点为北部湾经济区的重大基础设施建设、国际产能合作等提供全面的融资、融智支持。

双方将加强规划合作,为重点领域综合规划及专项规划的实施提供融资专业化顾问服务,提升规划向项目建设落实转化的有效性,充分发挥北部湾经济区建设规划的战略引领作用。

同时,双方将在交通基础设施互联互通、产业园区重大基础设施建设、重大产业升级发展、国际产能合作、中国-东盟信息港建设等五大重点领域开展深度合作,促进广西与东盟及丝路沿线国家的设施联通,夯实重点产业园区发展基础,支持产业转型升级和提质增效,建设面向“一带一路”的产业基地,推动中国-东盟信息港互联互通重点项目建设。

此次自治区北部湾办与国开行广西分行签署战略合作备忘录,旨在深入贯彻落实党的十九大精神、推动金融更好服务实体经济,将进一步服务北部湾经济区升级发展,推动北部湾经济区建设“一带一路”有机衔接重要门户的核心区,助力广西顺利实现“两个建成”目标。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 缅甸亚洲世界有限公司访问自治区北部湾办
下一篇文章: 陈武主持召开自治区政府常务会议 部署推进广西北部湾经济区升级发展

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号