高级搜索
您当前的置:首页>> 港口建设


中国—东盟港口城市合作网络成为中国—东盟交通合作重点项目

第16次中国—东盟交通部长会议高度肯定该项目建设进展
[ 来源:人民网-广西频道     更新时间:2017-10-27 15:23:50 ]
 

在日前结束的第16次中国—东盟交通部长会议上发表的联合声明中,与会部长们高度赞赏中国—东盟港口城市合作网络建设取得的可喜进展,并将该项目作为中国—东盟双方重点推进项目。这标志着该项目获得中国—东盟国家层面支持,迈出了新的一步。

中国—东盟港口城市合作网络是中国—东盟领导人见证成立的合作平台,是中国—东盟共建“一带一路”、推进泛北部湾经济合作的重要项目。

合作网络于2013年成立以来,得到中国—东盟有关各方的积极响应和踊跃参与,取得了积极进展。目前,已有24个港口、城市及有关港航机构加入合作网络,涵盖了中国和东盟有关国家的主要港口相关机构。同时,成立了中方秘书处,达成了每年举行工作会议作为常态化机制的共识,先期开展了中国港口与新加坡、马来西亚、泰国等国的合作,中新互联互通南向通道正加快推进,钦州基地已经开展建设。此外,广西北部湾港口管理局与文莱摩拉港签署友好合作备忘录;中国—东盟信息港公司分别与上海海事大学、新加坡国际电子贸易公司签署了合作协议。目前,各方正在就《重点合作领域》等文件进行进一步磋商。

作者:记者刘华新、庞革平  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 钦州加快构建大港口大物流新格局
下一篇文章: 没有了

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号