高级搜索
您当前的置:首页>> 合作动态


崇左市考察组赴广东江门市开展扶贫协作考察活动

[ 来源:左江日报     更新时间:2017-12-25 16:43:09 ]
 

  12月23日,自治区政府与广东省政府在广州召开粤桂扶贫协作工作座谈会。为迅速贯彻落实会议精神,进一步推进江门市—崇左市扶贫协作工作深入开展,按照市委刘有明书记指示要求,12月23日-24日,我市立即组织考察组到广东省江门市开展“携手奔小康”扶贫协作专题考察活动。

  12月23日下午,考察组实地考察了江门市江海区“特色种植+旅游”产业扶贫示范基地、新会区三产融合示范点等项目,详细学习了解长廊生态园、秾稼生态园“特色种植扶贫+旅游服务(务工)扶贫+合作社入股扶贫”三合一模式,参观体验了新会陈皮村市场有限公司“标准化+产业化+金融+互联网+”的经营管理创新模式。

  12月24日上午,考察组与江门市有关领导召开了广东江门—广西崇左“携手奔小康”扶贫协作座谈会。会上,双方进行了深入的交流对接,并就全面贯彻落实好粤桂扶贫协作工作座谈会精神,进一步加强两市扶贫协作工作达成共识。双方表示要充分发挥两市比较优势,进一步强化更多领域的互补协作,全力促进江门市—崇左市经济发展和社会事业建设,推动扶贫协作取得丰硕成果,合力打造粤桂扶贫协作的典范。

  崇左市委常委、副市长蓝晓和副市长陆辉带队参加了此次考察活动。 (杨正胜)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 宜宾港与北部湾港正式签约建立战略合作关系

  • 口岸通关“去繁就简”大提速助推广西大发展

  • 南宁市内公交充电站月底对外开放

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 上一篇文章: 广西深化泛珠三角区域合作 做好旅游大文章
    下一篇文章: 广西百色在深推介

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号