高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西以“创特”推动全域旅游发展

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-10 8:35:38 ]
 

  记者从自治区旅游发展委了解到,初步测算,2017年1-11月,广西33个特色旅游名县和创建县共接待游客1.72亿人次,同比增长34.0%,实现旅游总消费1816.43亿元,同比增长38.5%。

  在2013年全区旅游发展大会上,自治区党委、政府提出了创建广西特色旅游名县的战略举措,作为支撑全区旅游发展总体布局的重要切入点和突破口。近年来,自治区整合各专项资金近12亿元推动创建工作,拉动社会总投资450多亿元,如今,“创特”激活县域经济“一池活水”,成为加快我区全域旅游发展的强力推手,也不断满足了群众通过发展旅游把绿水青山变成“金山银山”的愿望。

  “当前,全区的特色旅游名县和创建县连点成线,集线成片,使全区旅游业发展更有特色、更具活力、更富魅力,成为县域旅游发展新的增长点。”自治区旅游发展委有关人士介绍,特色旅游名县创建促进了全域旅游的发展,也带动了全区旅游产业的发展。2013年以来,广西旅游业主要指标均以超过20%的速度增长。2017年,全区预计接待国内外游客5.05亿人次,同比增长22.2%,实现旅游总消费5299.5亿元,同比增长26.4%。

  近年来,广西坚持规划先行,跳出“门票经济”“围墙管理”等狭隘思维,着力推动旅游规划与县域总体规划、产业规划、城市规划、交通规划、生态规划、扶贫规划有效衔接,着力推动旅游与农业、林业、工业、商贸、金融、文化、体育、医药等产业融合发展,推动单一的观光型旅游向涵盖观光、休闲度假、养生保健、专项旅游产品的复合型旅游转型,努力构建“大旅游”“旅游+”发展新格局。目前,广西共有3个设区市和16个特色旅游名县和创建县列入国家全域旅游示范区创建名单,广西旅游正在由“景点旅游”向“全域旅游”转变。

作者:记者/吴丽萍 通讯员/唐晓宁  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西将构建以南宁为核心的北部湾城市群

  • 广西北部湾经济区发挥南向通道枢纽作用

  • 广西北部湾经济区十年发展成就显著

  • 张晓钦到南宁东盟文化园调研

  • 自治区政府召开座谈会征求《政府工作报告》意见建议

  • 上一篇文章: 广西工商将开展“改革创新年”活动
    下一篇文章: 贵州六盘水冬季旅游推介会在邕举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号