高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州:皇马工业园产业集聚效应明显

去年落户企业169家
[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-12 9:51:44 ]
 
  1月10日,笔者走进位于钦州市钦北区皇马工业园一区的卓能新能源科技有限公司生产车间,只见偌大的厂房内,全自动化的生产线在飞速运转,机器轰鸣之际,一只只崭新的锂电池源源而出,工人对刚刚生产的锂电池进行充电检测,打码包装,一派繁忙景象。
  卓能新能源项目是钦北区重大工业项目之一,主要建设年产50亿安时锂离子动力电池及10万套新能源汽车电源产业化项目。近年来,钦北区以皇马工业园为主要载体,通过产业结构调整,不断延伸产业链,使园区工业产业集聚效应明显。去年,皇马工业园累计落户企业169家,建成投产企业112家,预计实现工业总产值259亿多元,同比增长26.7%。目前,该园区正逐步形成以卓能新能源为龙头的新能源产业、以邦琪药业集团为龙头的生物医药产业、以钦州九联为龙头的食品加工产业、以建华建材为龙头的建材和新材料产业,以东昌、泰盛、双峰木业为龙头的林木产业等五大集群,成为钦北区推进城市化、工业化的主要阵地。
作者:李浩昌  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 谭丕创:要全力以赴支持北部湾大学筹建

  • 中马钦州产业园区率先推行全过程工程咨询

  • 钦州市钦南区引进到位资金73.8亿元

  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 上一篇文章: 中马钦州产业园区率先推行全过程工程咨询
    下一篇文章: 钦南区:“产业+电商”打通农产品销路

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号