高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


龙潭产业园区2017年引进亿元以上项目22个

[ 来源:玉林日报     更新时间:2018-1-15 9:36:48 ]
 

  近年来,在自治区党委、政府,玉林市委、市政府的关心和支持下,博白县委、县政府与龙潭产业园区工委、管委一起形成合力,积极共建龙港新区,构建向海发展新格局。在双方的共同努力下,龙港新区玉林龙潭产业园区的项目建设不断加快,基础设施逐步完善,交通区位日益突显,园区特色优势突出,产业发展势头良好,经济得到较好的发展。

  玉林龙潭产业园区成立于2008年,是北部湾经济区14个重点园区之一,是自治区循环经济示范园区,也是国家“城市矿产”示范基地。2017年,自治区政府先后批复成立了龙港新区和玉港合作园,龙港新区规划面积118平方公里,玉港合作园首期用地5平方公里,至此,靠海的玉林可望华丽转身成为沿海城市。

  过去一年,园区经济发展可以用“多、快、好、新”四个字形容。“多”是项目多,亿元以上项目有22个,是园区成立以来最多的一年。“快”,是项目推进快,银亿4万吨硫酸镍扩能改造、中金热轧酸洗等重点项目,实现当年开工当年投产;“一港一路一航道”中的龙腾路二期工程(玉林段),目前已完成工程总量的90%。“好”,是企业效益好,2017年中金公司实现工业总产值75.43亿元,同比增长30.21%;银亿公司实现工业总产值74.82亿元,同比增长19.69%。“新” 则是园区面貌焕然一新。

  园区特色优势越来越明显,下设的进口再生资源加工利用园区,是国家环保部批准建设的“圈区管理”试点园区,是全国第一个获批从口岸调往内地转检的再生资源园区,在北部湾经济区仅此一家。去年6月,园区通过了国家考核组的验收,具备了“准口岸”的监管条件。园区产业发展势头良好,形成了以中金公司、银亿公司为主导的新材料产业,以汉龙环保、桂瑾轩公司为引领的再生资源环保产业。

  2018年,龙潭产业园区将紧紧围绕市委、市政府向海发展的部署要求,以“2341”工程为抓手,迎难而上,主动作为,推动园区跨越发展,依托玉港合作园布局临海临港经济产业,加快构建三大主导产业格局,力争工业总产值突破200亿元,引进产业项目10家以上,新增规上企业5家以上,招商引资到位资金50亿元以上。

作者:记者 韦藿珍  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 崇左市加快推进锰业“二次创业”
下一篇文章: 玉林民用机场总体规划和初步设计获批复

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号