高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林民用机场总体规划和初步设计获批复

[ 来源:玉林日报     更新时间:2018-1-15 9:36:47 ]
 

玉林民用机场的建设承载着710万玉林人民多年来亟待实现的“飞天”梦想,2017年玉林民用机场项目已完成选址、预可研(立项)、可研批复等前期工作。如今,又有好消息传来玉林民用机场总体规划、初步设计获批复。玉林民用机场建设进入新阶段!

日前,《广西玉林民用机场总体规划》获得了民航中南地区管理局(以下简称民航中南局)的批复,同意修改后上报的《广西玉林民用机场总体规划》;此外,《广西玉林民用机场初步设计》也获得了民航中南局和自治区发改委的批复,原则同意该上报的新建广西玉林民用机场工程初步设计。

据悉,受民航中南局委托,中国民航工程咨询公司于2017年12月6日至8日在玉林组织召开了《广西玉林民用机场总体规划》评审会,并于2017年12月提交了中国民航工程咨询公司《关于广西玉林民用机场总体规划(2017年版)的评审报告》。经审阅后,民航中南局同意修改后上报的《广西玉林民用机场总体规划》。

根据规划,玉林民用机场近期按4C标准建设,远期按4E标准规划,定位为国内支线机场;近期目标年(2025年)年旅客吞吐量74万人次、年货邮吞吐量5000吨、年飞机起降7590架次;远期目标年(2045年)年旅客吞吐量523万人次,年货邮吞吐量40000吨,年飞机起降50338架次。

《广西玉林民用机场总体规划》获批后,按照《民用机场管理条例》,自治区、玉林市相关部门将把玉林机场总体规划纳入玉林市城市总体规划。根据机场土地使用相容性要求,严格控制机场周边地区的开发和建设,保护好机场净空和电磁环境,确保机场建设运行与城市发展相协调。

近年来,玉林深入实施大交通战略,全力推进“修机场、建码头、建高铁”三件大事。广西玉林民用机场总体规划、初步设计获批复,意味着玉林民用机场建设又进入新阶段,对玉林完善内连外通、互联互通的综合交通基础设施,打造通江达海、陆海空联动的现代化立体交通网络具有重要意义。   

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 龙潭产业园区2017年引进亿元以上项目22个
下一篇文章: 北投集团认真学习贯彻党的十九大精神 勇当北部湾经济区升级发展主力军

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号