高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁国际空港综合交通枢纽建设项目启动

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-19 9:00:56 ]
 
  集城际铁路、长途公路、城市轨道交通、城市公交、出租车及社会停车等功能于一体
  建成后将实现南宁机场与高铁、地铁的“零距离”换乘
  1月18日,南宁国际空港综合交通枢纽(GTC)建设项目启动现场会在南宁吴圩国际机场举行。该项目预计投资约99.55亿元,建成后将实现南宁机场与高铁、地铁的“零距离”换乘,项目计划今年下半年开工,2021年建成启用。
  作为南宁国际空港新城规划构想的重要组成部分,该项目集城际铁路、长途公路、城市轨道交通、城市公交、出租车及社会停车等功能于一体,是大型综合交通枢纽,项目预计投资约99.55亿元,建设内容包括:南宁至崇左城际铁路机场站及机场内7公里隧道、南宁市轨道交通机场线机场站及机场内4.4公里隧道、20.5万平方米综合停车楼、6万平方米公共换乘区域及相关配套设施,并预留了南宁机场远期规划所需的机场滑行联络道节点,机场环形高架桥节点等发展条件。
  据悉,南宁机场现已开通北海、钦州、防城港等区内14个县市城际班线以及机场至火车东站、江南汽车站等4条机场市内专线,初步实现了“民航、铁路、公路”的有效衔接。
  项目建成后,不仅能满足南宁机场客流快速增长的需要,给旅客带来换乘高效、出行便捷、功能完备的出行体验,同时也能扩大机场的辐射吸引范围,加快实现飞机与高铁、地铁的无缝衔接。
作者:记者 何明  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁经开区:凝心聚力把美好蓝图变成现实

  • 南宁市江南区经济社会发展态势持续向好

  • 南宁:提高投资质量和效率 有效拉动经济增长

  • 南宁:兴宁区去年经济社会发展结构持续优化

  • 南宁将实施一批重大项目 力争一季度“开门红”

  • 上一篇文章: 潮涌风劲 砥砺前行
    下一篇文章: 南宁力创国家生态文明建设示范市

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号