高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


第15届东博会“一带一路”重点国家推介会举办

[ 来源:南宁日报     更新时间:2018-1-19 10:01:13 ]
 
  记者昨日从中国—东盟博览会秘书处获悉,1月17日下午,第15届中国—东盟博览会“一带一路”重点国家推介会在广州举办。日本、韩国、巴基斯坦、伊朗、安哥拉、尼泊尔、新西兰、波兰、意大利等23个“一带一路”重点国家驻穗总领馆代表及“一带一路”重点国家商协会代表、媒体记者等近百人出席推介会。
  会上透露,第15届东博会将于2018年9月12日—15日在南宁举办,主题国为柬埔寨。第15届东博会专设“一带一路”展区,“一带一路”参与国家参展企业可以展示本国特色产品,便捷地进入中国—东盟大市场。东博会汇聚了中国的机械设备、电子电器、建筑材料以及东盟国家的食品饮料、生活消费品、轻工艺品等商品,方便“一站式”采购。
  东博会的投资合作专题将举办80多场东盟投资促进活动,涉及国际产能合作、国际工程承包、劳务合作、资源开发、信息科技、能源开发、基础设施建设、园区招商及铁路、有色、电力、农业等领域,是中国、东盟和“一带一路”参与国家发布投资环境和投资政策、开展产能合作、对接投资项目的理想平台。
  东博会还将举办高层次多领域合作论坛,涵盖海关、检验检疫、金融、物流、信息等40多个领域,通过参会对话沟通,建立合作机制,促进项目落地实施,共享“一带一路”商机。
作者:记者 韦静  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 非洲国家坦桑尼亚将首次出任东博会特邀合作伙伴

  • 坦桑尼亚出任第15届东博会特邀合作伙伴

  • 东博会参展知名品牌商品本届最多 8个东盟国包馆

  • 积极推动东博会和峰会升级发展 更好服务和参与“一带一路”建设

  • 今年东博会将举办37个高层论坛 新增应急救援等内容

  • 上一篇文章: 南宁园博会部分城市展馆露芳容 拉萨园展藏族风情
    下一篇文章: 港口区:现代产业集群发展 产业支撑不断夯实

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号