高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


港口区:现代产业集群发展 产业支撑不断夯实

[ 来源:防城港日报     更新时间:2018-1-19 10:04:07 ]
 
  2017年以来,港口区以边海经济带项目建设为主线,以改革创新为动力,倾力打造广西新兴工业基地和城乡统筹发展示范区,促进经济结构不断优化,质量效益持续提升。2017年前三季度,港口区地区生产总值276.81亿元,增长7.1%。预计2017年GDP增长10%,总量达到415亿元左右。
  防城港中一重工有限公司是一家专门从事重型钢结构制造、港口机械制造、压力容器制造及船舶制造、钢材深加工等业务的企业。2017年,该企业新签合同额52559万元,相比2016年,新签合同额6716万元,涨幅很大。
  防城港中一重工有限公司总经理、党委副书记许毅说:“去年下半年开始,我们中一重工迎来发展高峰,平均月产量基本上达到4000吨,12月份突破了5000吨,2017年中一重工的订单数和承接范围广度深度比以前都有了很大的进步。”
  对于2018年工业经济发展前景,中一重工公司上下充满憧憬,早已制定好目标方向,争取在新的一年里有新气象、新作为。“2018年,我们将重点承接高附加值的钢结构制造订单,在提高产量的同时,希望通过不断深化精细化管理,让中一重工真正地脱胎换骨,达到产量和利润双丰收。”许毅说。
  防城港中一重工有限公司的发展是港口区现代工业产业集聚发展中的一个缩影。2017年,港口区依托沿海临港区位优势和企沙工业区、大西南临港工业园等平台,重点发展钢铁、有色金属、食品、能源、石化、装备制造等6大支柱产业和高新技术产业,打造“6+1”产业集群,工业迈上新台阶。据统计,2017年1月-12月,港口区规模以上工业产业集聚效应凸显,规上企业总数达到54家,规模以上工业总产值累计完成1287.99亿元,增长24.2%,比上年同期加快10.4个百分点。
  此外,防城港生态铝工业基地、中储能钒钛产业园、海工装备制造基地等一批超100亿元的项目正在建设;在建和意向落户的项目总投资1800亿元,保持了项目“开工一批、在建一批、投产一批、储备一批”的滚动式发展态势。 
作者:李林霞 邓荣林 唐 咪  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港火车站重联4趟动车组列车助力北部湾开海节

  • 去防城港开海节?全程有9个改道点 绕行宝典快收好

  • 防城港市:“中国白鹭之乡”又添“新村”

  • 一女子在海上漂流28小时,被防城港市船舶成功救起

  • 防城港“五缘”公共文化服务成全区特色

  • 上一篇文章: 第15届东博会“一带一路”重点国家推介会举办
    下一篇文章: 中欧班列(钦州—波兰马拉舍维奇)17日在广西首发

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号