高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中欧班列(钦州—波兰马拉舍维奇)17日在广西首发

[ 来源:新华网     更新时间:2018-1-19 10:28:49 ]
 
  17日上午11时许,随着声声汽笛长鸣,载着电器、板材等货物的集装箱搭乘79750次中欧班列从钦州港火车东站驶出,前往波兰马拉舍维奇。这是首趟由广西发出的中欧班列,是继渝桂新、陇桂新、“蓉欧+”东盟国际海铁联运班列等贯通后取得的又一新突破。
  新的中欧班列从钦州港东站始发,从阿拉山口出境,最终抵达波兰马拉舍维奇,全程11000多公里,全程运行时间18-20天,相对海运节省12天以上,具有明显的时效性和稳定性优势,为东盟国家及我国华南地区货物出口俄罗斯、中亚、东欧等国家和地区提供了便利。
  与此同时,开行中欧班列(钦州―波兰马拉舍维奇),开辟了一条从东盟国家经广西,连接我国西南、中南地区,直至中亚、欧洲的国际陆海贸易新通道,对于充分发挥广西与东盟陆海相连的独特优势,实现“一带”与“一路”有机衔接,增进我国与东盟、中亚、东欧等地区交流具有重要意义。
  钦州市有关负责人表示,钦州作为南向通道陆海枢纽节点,将以首发班列成功开行为契机,进一步完善配套设施,提升通关便利化水平,加强与铁路沿线地区沟通协作,全力推动中欧班列常态化运行,努力构建高效、便捷、低成本的国际贸易大通道,打造新的经济增长点。
作者:徐海涛、农冠斌  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 港口区:现代产业集群发展 产业支撑不断夯实
下一篇文章: 江州区蔗糖循环经济产业园2017年实现产值85亿元

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号