高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁江南区将打造瑜伽特色文化小镇

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-1-22 9:35:19 ]
 
  南宁市民周末又将有一处好去处啦!昨日下午,“南宁市中小企业联合会乔迁暨中国瑜伽特色文化小镇项目”启动仪式在江南区江西镇根竹坡举行。当天,广西香伽文化投资有限公司与江南区达成投资意向,拟投资30亿元在根竹坡打造“中国瑜伽文化艺术特色小镇”,以此拓展和壮大“大扬美”旅游圈景点,发展农旅文化产业,提升农村土地的利用价值,让广大市民朋友周末玩有去处、乐有乡情、品有雅艺、商有门道,推动江南区乡村振兴。
  据了解,“中国瑜伽特色文化小镇”项目将通过留转农村土地规划小镇建设面积3.5平方公里(5250亩),采取企业自筹及组织产业基金先行投资30亿元,以瑜伽文化为主体,集瑜伽文化、中国书画文化交流、商务洽谈、休闲娱乐、餐饮为一体,结合中国书画艺术,打造中国乃至世界最大规模的“瑜伽艺术小镇”。“中国瑜伽特色文化小镇”项目内设民宿、星级四合院酒店、度假独栋小别墅、个性化养生订制中心、素食餐厅、健身房、书画艺术长廊以及文化展示厅等附属设施。
  据介绍,早在2015年,江南区就投入4000多万元资金,将根竹坡打造成为市级生态综合示范村。目前,已引进300多亩奶牛基地、无公害蔬菜基地,并建设了100亩苗木合作社和100亩湖畔景区。本次引进“中国瑜伽特色文化小镇”,将通过资金、技术、人才、管理等方面优势,大力提升乡村特色文化内涵,建设打造农业旅游观光休闲景区。在“大扬美”旅游圈开发带动下,江南区根竹坡生态宜居、产村互动、农旅融合、富裕文明的新农村景象越发明朗清晰。
  当天,江南区还在根竹坡红花岭水库半岛举行了“圣贤福佑 筑梦前行”主题千人祝福会,有告天祝福仪式、迎请百家米、朱砂启智、击鼓明志、礼乐(编钟+古琴+太极+瑜伽)欣赏、茶道等节目。在根竹坡农业专家大院,南宁市中小企业与广西壹壹文化有限公司开展“衣加衣  献爱心”为贫困户捐赠过冬衣物活动。此外,江南区团委、妇联倾情服务,在根竹坡红花岭湖爱情公园举行相亲交友活动,200多名单身青年男女温情邂逅,在美食和音乐中互动交流。此外,还有不少市民朋友闻讯到根竹坡,提前感受“中国瑜伽特色文化小镇”的独特魅力。
作者:记者 何璨汐 通讯员 郭超前 汪春玲 实习生 吴宗铭  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁提高城乡居民最低生活保障标准 每人每月620元

  • 南宁:邕江最大洪峰安全过境 良庆区邕宁区有灾情

  • 南宁多条道路施工进度有变 快环多个路段将恢复通行

  • 南宁启动城市防洪和洪涝灾害Ⅳ级应急响应

  • 南宁海关上半年查办走私案件913起案值逾14亿元

  • 上一篇文章: 广西今年800亿元投向公路水运建设
    下一篇文章: 第十二届园博会城市展园评审工作全面完成

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号