高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


合浦招商引资再上新台阶 新签约项目数量多质量高

[ 来源:北海日报     更新时间:2018-1-24 8:43:38 ]
 

  笔者日前从相关部门获悉,合浦县招商引资工作再上新台阶,新签约项目数量多质量高。去年全县共签约项目30个,项目合同投资总额168.3亿元,与前年同比增长了135%,为历年之最。

  在新签约项目中,工业类项目23个,占比77%;能源类项目4个,占比13%;旅游类项目3个,占比10%。实现一产项目的快速增长。其中,工业类项目有:总投资3亿元的触控显屏一体化模组生产及智能终端产业链项目、总投资6.8亿元的南玻光伏玻璃生产基地项目、总投资1亿元的年产1000万件木质工艺品及系列工艺品生产项目、总投资6000万元的年产10万立方米胶合板生产线项目等;旅游类项目有:总投资100亿元的北海仙人桥特色小镇项目、总投资3.6亿元的古海水温泉体育小镇项目;能源类项目有:总投资3.6亿元保利协鑫热电联产能源项目、总投资7.8亿元熊猫光伏发电项目、总投资4.3亿元的马子岭风电场二期50MW风力发电项目、总投资4.6亿元的银河风电项目;食品饮料类的项目有:

  总投资6000万元的广西合浦南国乳业液态奶生产项目、总投资5000万元的广西黄家月月饼、肉制品及其他烘焙食品生产项目、总投资3000万元的合浦红林月饼和其他食品生产项目、总投资5000万元的广西合浦麦香皇食品有限公司高端糕饼研发与生产项目。这些项目质量高,发展前景好,符合该县产业发展方向,是该县经济新的增长点。

作者:通讯员 陈瑞志  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 北海:打造共建共治共享社会治理新格局

  • 深入推进环境优化行动 持续推进"美丽南宁"乡村建设

  • 崇左工业增速居全区第二

  • 崇左成立实体机构推进服务业发展

  • 北部湾城市群共建蓝色海湾旅游品牌

  • 上一篇文章: 北京颐弘丰装配式建筑产业园广西基地落户玉林
    下一篇文章: 广西首款全线上税贷产品出炉

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号