高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


银滩疍家小镇首个节点项目完工

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-24 8:04:27 ]
 

  1月18日上午,总投资2000多万元,建筑面积7000余平方米的北海市银滩镇海欣荣市场正式开业,这标志着银滩疍家小镇建设取得新的突破。

  海欣荣市场位于银滩镇银新拱北路北侧,属于疍家小镇建设的一部分,周边约有5万居民,总占地面积20亩,总建筑面积7000平方米,拥有经营门店58个、摊位480个。主要经营各种蔬菜类、肉食类、禽蛋类、粮油类、熟食类、水产品类、干货类、调味品类、水果类等农副产品,以及餐饮、药店等,共计九大类近千个品种。作为疍家小镇建设的一部分,该市场招商80%面向当地群众、20%面向社会。白虎头和咸田两个村集体作为市场业主,可以获得市场分红,解决周边上千名群众就业和引摊入市的问题。

  去年,北海市提出将银滩镇回建区打造成一个富有渔家风情特色的疍家小镇,引导搬迁群众转产转业,形成集餐饮食宿、特色小吃、特色小商品于一体的特色小镇,逐步把游客吸引过来,让家家户户都有长期稳定收入。同时,相关部门搞好回建区的基础设施建设、环境卫生管理,让疍家小镇成为北海银滩的又一张旅游名片。目前,疍家小镇已被列为首批北海市特色小镇培育名录,申报自治区级特色小镇也已启动。

作者:记者 曾俊峰  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 北海:银滩镇依法拆除猪栏3000多平方米

  • 北海银滩管委会拆除银滩周边违章建筑

  • 上一篇文章: 广西首款全线上税贷产品出炉
    下一篇文章: 铁山港投3600万元创建种养示范区

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号