高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


铁山港投3600万元创建种养示范区

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-24 8:32:42 ]
 

  果大鲜艳,汁多香甜爽口!”1月22日,游客黄先生在品尝采摘的贡柑时赞叹道。近期,北海市铁山港区松柏山生态种养示范区格外热闹,驱车前来感受田园采摘乐趣的游客络绎不绝。

  去年以来,铁山港区通过高标准制定建设规划和方案,整合财政、新型农业经营主体等各类资金3600多万元创建生态种养示范区,在坡塘村委松柏山村创建铁山港区松柏山生态种养示范区,其中核心区1160亩。除种植砂糖橘、贡柑、沃柑等优良水果外,还大力发展“猪-沼-果”生态循环农业。

  为推动示范区建设,该区引进2家企业、2家农民专业合作社、1家家庭农场和1家经营性服务组织参与创建;修建了3公里村级道路,配套完善了输水管道等水利设施,建设了产品加工室、仓库、办公用房和文化长廊等;积极开展标准化生产,推广应用水肥一体化和绿色植保等标准化生产技术,病虫害统防统治覆盖率达94%,统一建立生产档案制度、产地准出制度和产品质量安全追溯制度。

作者:记者 管林华  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西首款全线上税贷产品出炉

  • 合浦招商引资再上新台阶 新签约项目数量多质量高

  • 北京颐弘丰装配式建筑产业园广西基地落户玉林

  • 南宁:火车站启用“人脸识别”实名制自助核验

  • 广西云龙招标集团有限公司渝桂新“南向通道”课题研究服务采购GX…

  • 上一篇文章: 银滩疍家小镇首个节点项目完工
    下一篇文章: 崇左市“高、大、强、新”项目占优势

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号