高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


往重庆成都方向动车组开行 广西高铁"朋友圈"扩容

[ 来源:当代生活报     更新时间:2018-1-25 9:29:04 ]
 

  1月24日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,贯通整个西南、西北地区的渝贵铁路将于1月25日正式开通运营,广西首次与重庆、四川实现高铁连通。其中,广西首府南宁至重庆、成都开行动车组列车10趟,运行时间分别缩短至约8小时、10小时,两地可实现当日往返。

  随着渝贵铁路开通运营,原来广西始发至成都仅3对普速客车已成历史。1月25日起,经广西往重庆、成都方向开行动车组列车达26对,每日均有南宁、柳州、桂林、贺州等地区发往重庆、四川、陕西等西部省市的动车组列车,运能大幅提升。据悉,广西首府南宁至重庆、成都开行动车组列车10趟,运行时间分别从约21小时、28小时缩短至约8小时、10小时,压缩近2/3,两地可实现当日往返;同时,原由南宁至西安的D1710次动车组列车也改经渝贵线运行,旅行时间为13小时。值得关注的是,桂川渝在打通高铁连接之后,旅游名城桂林至重庆、成都、西安等地也将首次开行直达动车组列车。据悉,铁路部门目前已经开始发售渝贵铁路相关列车车票,相关票价信息可参见本报1月23日5版的报道。

  南宁局集团有限公司客运处客服中心高级工程师覃飞介绍,渝贵铁路开通后,2018年春运期间该线路上运力紧张的矛盾将得到大幅缓解,运输能力大幅提升。广西高铁通达的省会城市就此增加到了18个,广西高铁的“朋友圈”再次扩容。

作者:记者 卢荻 通讯员 张煜民  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 南宁市公交车、出租车文明礼让率均达99.7%

  • 珠江绿色方案出台 广西广东贵州云南四省区共同推进

  • 今年南宁市区高中阶段学校招生3.9万人

  • 上一篇文章: 委员们关注啥?发展县域经济 推动广西开放开发
    下一篇文章: 广西推动“放管服”改革 提速网上政府建设 增强群众获得感

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号