高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西推进中国—东盟信息港建设

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-26 11:30:15 ]
 

  1月25日,随着最后一方混凝土浇筑到位,自治区重大项目广西新媒体中心(一期工程)主体结构全面封顶。该中心是中国-东盟信息港和中国—东盟网络视听产业基地的重要组成部分,被自治区人民政府纳入数字经济基地建设范畴,项目一期工程预计在今年8月底实现整体竣工验收并投入使用,为自治区成立60周年献礼。

  据了解,广西新媒体中心作为传播党和政府声音的主渠道、重要的宣传思想文化阵地和重要的信息基础设施,同时也是“面向东盟的网络影视新丝路”的信息枢纽、核心平台和重要门户,将逐步打造成为国内领先、带动周边、辐射东盟的国际性新媒体产业基地和中国-东盟文化交流合作的前沿窗口,形成一个涵盖产品创意、生产制作、内容传播、产品交易、技术研发、数字电视等各环节,具有集聚效应和示范效应的网络视听产业链,成为广西参与“一带一路”和“一廊两港两会四基地”建设的重要力量。

作者:记者/李湘萍  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 南宁:水清成典范 城美更宜居
    下一篇文章: 广西2017年地区生产总值首破2万亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号