高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁高新区拆违助亿元项目落地

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-26 11:04:06 ]
 

    近日,记者从南宁高新区获悉,该园区通过阳光拆违,在园区发展空间拓展上狠下功夫,促进了园区一批亿元大项目落地。

  据介绍,南宁高新区通过情况掌握在一线、协调指挥在一线、问题解决在一线的“三个一线”拆违工作方法,对违建零容忍、出重拳。2017年,共组织拆违行动550次,拆除612处(栋),清理违法占地53.92万平方米,拆除违法建设46.84万平方米。同时,在拆违行动中大力推行自拆、助拆,实现了全年拆违“零冲突”“零事故”,共自拆违法建设40处,面积4.3万平方米,节约拆违经费200多万元;助拆违法建设190处(栋),面积10.7万平方米,占拆违总量的23%。

  阳光拆违拓展了园区空间,增强了投资者信心。广西湾昊生物科技园、东鹏饮料年产20万吨生产基地、万德建工总部基地及新材料研发生产基地、广西宗见禧智能电器元件生产项目、万科华业南宁物流园项目等一批亿元项目纷纷进驻,总投资达20多亿元。目前,东鹏饮料生产基地、湾昊生物科技园、万德建工等项目均已经开工建设。

作者:记者/邓盛龙  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区春节团拜会在邕举行

  • 春节假期广西气温先升后降 将迎来今年首个回南天

  • 南宁高新区发展凸显高质量

  • 首府GDP与固投双双突破四千亿元

  • 广西渔业经济总产值逾650亿元

  • 上一篇文章: 广西2017年地区生产总值首破2万亿元
    下一篇文章: 宾阳获批创建产业融合示范园

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号