高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁机场进出境旅客可智能通关

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-29 9:18:05 ]
 

  1月22日,南宁吴圩国际机场海关智能旅客通道正式运行,进出境旅客通关更便捷了。

  据介绍,2017年南宁机场进出境旅客近118万人次,海关通关监管压力不断增加。鉴于此,南宁海关2017年9月在南宁机场T2航站楼的旅客进出境海关监管现场试运行智能旅客通关。试运行至今,共监管进出境旅客近40万人次,旅客平均通关时间为3秒钟,用时压缩80%。

  智能通道通过采集南宁吴圩国际机场进出境旅客的通关记录信息,实现“大数据”模式下的信息化智能分类,从而实现对进出境旅客精准监管和快速通关。智能通道有三大特点:一是证件识别快,可在3秒钟内识别护照、港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证等各类常用通关证件,完成验证通关;二是分类设置通道,通关规范有序,分别设置了“申报通道”“无申报通道”“礼遇通道”等13条海关智能通道,实现了进出境旅客快速分类通关;三是信息筛选,精准检查,海关通过系统风险分析识别高风险旅客,进一步提高了查缉违法违规行为的针对性和有效性。

作者:记者/赵超 通讯员/张伟贤  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁:六十年巨变话广西 阅读表演寓教于乐

  • 全国小康城市排名出炉 广西5个城市跻身百强

  • 专家共议中国-东盟旅游教育合作

  • 泛北部湾围棋联赛北海收枰

  • 最高法司法部联合发文 构建法官与律师良性互动关系

  • 上一篇文章: 系列特色产品汇聚广西电商年货节
    下一篇文章: 广西将划分海洋主体功能区

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号