高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


受国内多个地区大雪影响 南宁机场取消多趟航班

[ 来源:当代生活报     更新时间:2018-1-29 9:20:11 ]
 

  近日,中国南方多地降下暴雪,雨雪交加使民航、铁路、公路普遍受到较大影响,给人们出行也带来了不便。

  据中央气象台消息,27日至28日,河南东南部、江淮、江南北部、湖北东南部、贵州中北部、湖南大部等地有中到大雪或雨夹雪。其中,安徽南部、江苏南部、浙江西北部、湖北东南部、湖南西北部等地有暴雪,局地大暴雪。

  据新华社报道,26日夜间至27日,贵州省黔东南、铜仁、遵义、黔南等地多处公路受凝冻灾害影响。贵州省26日发生近百起道路交通安全事故,其中大多数为路面湿滑造成的追尾。在确保交通主干线不封闭的前提下,贵州境内多地多处公路因凝冻采取了临时交通管制。

  在湖北,气象部门27日实时监测数据显示,全省有20个县市积雪深度超过10厘米。持续雨雪冰冻天气给交通运输带来不利影响。因冰雪造成跑道摩擦系数不达标,武汉天河机场暂时关闭,27日计划航班共436架次,截至15时,已取消进出港航班222架次,造成部分旅客滞留。此外,武汉三大火车站100多趟列车停运,各大汽车客运站几乎全线停运,湖北省内30多条高速公路部分路段入口封闭或限行。

  27日安徽多地仍在降雪。此前因雨雪低温天气,为确保广大游客生命财产安全,黄山风景区自26日起临时封闭。此外,安徽天柱山风景区、芜湖方特主题乐园等40多家景区也相继发出公告,暂停对外开放。

  1月27日上午,记者从南宁吴圩国际机场了解到,受各地大雪影响(主要是南京、武汉、合肥),南宁机场有30多个航班被取消,其中进港取消19班,出港取消18班。所有这些航班取消后均不补班,请各位旅客关注航班动态计划出行。

  在未来几天,南方出门的人们仍需做好应对低温的准备。根据中央气象台的预报,1月27日至2月3日,受频繁南下的冷空气影响,中东部地区自北向南气温还将有所下降,并继续维持偏低状态。

  气象专家提醒,雨雪天气,交通、铁路、电力、通信等部门应加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作。驾驶人员应及时通过服务热线、广播、手机APP、LED情报板等方式了解气象灾害和路况等信息,提高出行效率和安全。

作者:记者 冯耀华 通讯员 周长洋 汪慧  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 上一篇文章: 广西3年累计发放稳岗补贴逾15亿元
    下一篇文章: 崇左市2017年招商引资竞争力进一步提升

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号