高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林纳入广西北部湾经济区同城化建设

[ 来源:玉林晚报     更新时间:2018-1-30 8:00:50 ]
 

  记者从玉林市北部湾办公室获悉,日前自治区人民政府批复同意将玉林市纳入广西北部湾经济区同城化建设。这意味着玉林市经济社会发展再获强大动力,未来城市建设等方面将享多重红利,转型升级加速在望。

  据了解,玉林市纳入广西北部湾经济区同城化建设范围后,将在多领域跟广西北部湾经济区其他城市逐步实现同城化,如产业同城化、通信同城化、交通同城化、城镇群规划建设同城化、金融服务同城化、旅游同城化、口岸通关一体化、人力资源社会保障同城化、教育资源一体化、户籍同城化等,无论是城市发展还是群众,均可享受多重红利。加入广西北部湾经济区同城化建设后,将推动玉林市和北部湾经济区其他城市在产业、人才、资金、科技、基础设施建设等方面的合作,实现优势互补以及资源共享利用,拓展城市发展空间。

  玉林市纳入广西北部湾经济区同城化是广西北部湾经济区发展的必然趋势和客观要求。据了解,玉林市在规划、交通、产业、旅游等方面积极与广西北部湾经济区对接,主动融入。围绕全力构建“4+4+2”大产业这个核心目标,以“产港城”一体化推进龙港新区龙潭产业园建设,推动临海和临港产业发展。在自治区政府的大力支持下,建成了玉铁高速公路和玉铁铁路,铁山港东岸码头,“一港一路一航道”项目正在加快建设,玉林机场和玉林到湛江高速公路、松旺到铁山港高速公路正稳步推进,已经初步形成接内地、通港口的交通物流网络。玉林市还积极参与北部湾(广西)旅游联盟建设,加快推进区域内旅游业发展。金融服务、社会保障等方面部分融入北部湾经济区一体化。

作者:记者 温驷昌  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中柬加强科技合作力度

  • 广西参加澳门国际环保展

  • 国家安全部开通互联网举报受理平台

  • 电商节北海分会场线上线下大促销

  • “壮族三月三·和谐在八桂”其乐融融

  • 上一篇文章: 玉林2017年建设领域固投完成338亿元
    下一篇文章: 勇拓新路才能畅通“一带一路”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号