高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


铁无轨站改变出行方式

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-1 8:44:57 ]
 

“高铁无轨站开通后,每次回家都坐动车了!”1月27日,从广东东莞安全回到凌云县伶站瑶族乡陶化村老家,陆保细数高铁无轨站带来的各种便利:从东莞回百色一路乘坐高铁,到百色下车又可转乘凌云高铁无轨站接驳车回到伶站。

前几年,为了省钱,陆保骑着摩托车拉着媳妇回家。曾经,他目睹一同开摩托车回家的乡亲发生车祸,“骑摩托太远太累,安全也没有保障。”

之后,陆保两口子都是搭乘长途卧铺车回家。但是每到春运,很多时候根本买不到车票,这让他很犯愁。

2016年12月19日,全国首个高铁无轨站在凌云县正式启用。依托高铁无轨站,凌云可以与南昆客运专线、全国高铁路网连通,旅客从凌云高铁无轨站出发,4小时可抵达南宁,7小时左右抵达广州。由此,高铁无轨站全面改变了陆保的出行方式。

如今,百色尚未通高铁的市县基本建立了高铁无轨站。临近春节,百色高铁无轨站人来人往,高铁无轨站成为乡亲们出行首选。

作者:记者 徐顺东 通讯员 祝有慧  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区春节团拜会在邕举行

  • 春节假期广西气温先升后降 将迎来今年首个回南天

  • 南宁高新区发展凸显高质量

  • 首府GDP与固投双双突破四千亿元

  • 广西渔业经济总产值逾650亿元

  • 上一篇文章: 2018年全国两会将分别于3月5日和3日召开
    下一篇文章: 康维代表:加快高铁安全立法

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号