高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


东兴海产品进出口总额超70亿元

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-2-1 8:28:10 ]
 

东兴市海产品市场日趋规范和成熟,2017年,东兴市的海产品进出口总额超过70亿元人民币,占东兴市全年边贸总额的半壁江山。火热的海产品市场,不仅给东兴市的边贸带来了发展,还给当地的就业发挥了积极作用,目前,全市海产品就业人员超过了8000人。

广西东兴市与越南芒街市一河之隔、一桥相连,东兴与芒街一直是中越经贸合作的主要区域。这些年来,东兴边境贸易的不断壮大,对推动地方经济、增加边民收入和维护边境地区和谐稳定等方面起到了极其重要的作用。据有关部门统计,东兴的边贸收入对财政的贡献率达到了60%。而海产品在边贸产品种类中,又占据了重要的角色。2017年,东兴海产品边贸总额超过了70亿元人民币,占到了东兴边贸总额的一半。

据了解,过去的东兴市海产品行业呈零散经营、各个为战、随意性较强的无组织现象。为了规范市场,抱团经营,2016年5月,由民间自发组成的东兴市海产品文化促进会正式成立,促进会将经营海产品的商户们聚集到了一起,为会员们提供了一个信息互通、资源共享的交流平台。促进会经过近两年的发展,规模不断壮大,会员不断增加。协会为会员们安排了200余间商铺,为8000多人解决了就业。

作者:记者周隆富 通讯员林雄  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 上一篇文章: 广西将在3年内新建和改扩建1550所公办幼儿园
    下一篇文章: 钦州港成全球最大原油过驳口岸 累计过驳近5千万吨

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号