高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


北部湾讲坛第十讲:优化产业供应链 推动北部湾经济区产业升级发展

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2018-2-2 8:17:25 ]
 


2018年2月1日,北部湾讲坛第十讲在北部湾大厦举行


南京财经大学宣烨教授应邀作题为《北部湾产业供应链现状与优化路径》的报告


    2018年2月1日,北部湾讲坛第十讲在北部湾大厦举行。南京财经大学宣烨教授应邀作题为《北部湾产业供应链现状与优化路径》的报告。

讲坛由自治区北部湾办副主任陈洪韬主持。他指出,北部湾经济区成立近12年来,培育打造了一批特色产业园区,现代临海工业体系逐步形成,产业发展体系不断完善。他强调,党的十九大报告提出支持传统产业优化升级,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。北部湾经济区要积极构建千亿级产业集群,着力实施新兴产业倍增计划,加快建设战略性新兴产业集聚发展示范区,大力打造产业发展升级版。

本次讲坛主讲人宣烨教授是南京财经大学国际经贸学院院长,兼任江苏现代服务业决策咨询研究基地首席专家、江苏产业发展研究基地首席专家、中国区域经济学会常务理事、中国企业管理学会常务理事等职务,多年来从事服务经济、产业转型升级理论与政策研究,先后主持多个国家社科基金课题,出版多本专著及研究报告,具有较大学术影响力。在两个多小时的讲座中,宣烨院长运用生动的实例和详实的数据,深入分析了北部湾经济区产业供应链优化的基础条件,阐释了北部湾经济区产业供应链优化的总体方向思路,并以电子信息产业为例展开具体分析,同时也就如何把握未来产业发展趋势提出了建设性的意见。

本次讲坛的举办对于促进北部湾经济区产业发展从“北部湾速度”向“北部湾质量”转变,推动经济区产业提质增效、创新升级具有积极的指导意义。

玉林市副市长祝小东,自治区北部湾办副主任王宗文、朱文胜,巡视员杨跃峥、副巡视员杨忠宝,以及自治区有关部门、北部湾经济区各市及产业园区、新闻媒体、重点企业等代表共160多人参加讲坛。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西开渔 千帆竞发耕海牧渔

  • 2018年北部湾快乐篮球联赛广西南宁开幕

  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 上一篇文章: 自治区北部湾办与中冶集团开展战略合作助推北部湾经济区开放开发
    下一篇文章: 自治区北部湾办与新加坡贸易及工业部代表共商推进南向通道建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号