高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


自治区北部湾办与新加坡贸易及工业部代表共商推进南向通道建设

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2018-2-2 8:27:56 ]
 

1月30日下午,自治区北部湾办常务副主任魏然与来访的新加坡贸易及工业部符安琪副司长一行进行座谈,共商推进中新互联互通南向通道建设的相关事宜。自治区北部湾办副巡视员杨忠宝出席会议。


自治区北部湾办与新加坡贸易及工业部座谈


自治区北部湾办常务副主任魏然在会上介绍情况

会上,魏然常务副主任和杨忠宝副巡视员向符安琪副司长一行介绍了广西推进南向通道建设的进展情况。2017年以来,自治区北部湾办会同有关部门大力推进南向通道建设,取得了积极成果。目前,渝桂、蓉桂集装箱班列开通并稳定常态化运行,大大缩减了运输的时间成本。2017年4月,钦州港—重庆集装箱班列开始试运行,9月28日实现双向稳定常态化运行,2017年度共开行48列。钦州港—成都集装箱班列自11月3日班列首发以来累计开行10班。2017年11月1日,北部湾港—香港“天天班”开通;11月9日,“北部湾港—印度、中东”远洋航线正式开通,实现了北部湾港集装箱班轮航线零的突破。


新加坡贸易及工业部符安琪副司长发言交流

符安琪副司长介绍了新加坡在推进南向通道建设方面所做的工作和目前存在的瓶颈问题,以及下一步合作推进通道建设的建议。

双方围绕南向通道建设急需解决的问题,下一步推进工作重点等进行了深入探讨,并就建立双边工作协调机制,加强双方现有平台公司合作,共同推进港口基础设施建设,推进运营平台的创建,促进双向货物集疏和共同推进建设高效、稳定、畅通的国际贸易物流大通道等方面充分交流并达成共识。表示将进一步加强沟通协调,密切合作,加快推进中新互联互通南向通道建设。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 北部湾讲坛第十讲:优化产业供应链 推动北部湾经济区产业升级发展
    下一篇文章: 2018年第一季度北部湾经济区政务信息报送及采用情况通报表

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号