高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西海洋经济年总产值突破1300亿元

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-5 8:31:47 ]
 

记者从自治区海洋和渔业厅获悉,2017年我区海洋和渔业经济持续快速发展,结构不断优化。海洋经济继续保持平稳发展态势,预计全年海洋生产总值突破1300亿元,同比增长9%左右,创历史新高。其中渔业经济方面,全区水产品总产量达375万吨,同比增长4%以上。

去年以来,我区积极推进海洋领域供给侧结构性改革,通过集中审批、公开招拍挂等办法,不断提高用海保障水平。2017年自治区本级审批新增用海项目27宗,涉海面积993公顷,优先保障了防城港至东兴铁路、钦州港东航道改扩建一期、钦州30万吨级进港航道支航道工程、防城港渔澫港区501号、北海市铁山港公共执法码头、防城港市国门大道等自治区重大建设项目、基础设施项目、民生项目用海需求。

自治区海洋和渔业部门积极服务企业“走出去”,促进“一带一路”产业开放合作。广西海世通在文莱开展养殖项目合作建成投产,已投资800万元;广西祥和顺远洋捕捞在毛里塔尼亚远洋渔业综合开发项目,第一期完成投资5.5亿元;北海保通食品在越南芒街投资1.5亿元建设海鲜加工厂及冷链物流基地等项目也正在稳步推进之中。

据自治区海洋和渔业厅负责人介绍,2018年我区海洋生产总产值锁定1500亿元目标,对符合国家最新政策的用海项目将给予大力支持,争取安排用海面积500公顷,确保项目用海应保尽保,确保全区水产品总产量同比增长2.5%以上、达383万吨以上。

作者:记者/唐广生 通讯员/李鹏  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 去年广西就业三项指标均超额完成
    下一篇文章: 聚焦新目标 展现新作为

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号