高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西中央预算内投资项目开工率排全国第三位

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-5 8:45:47 ]
 

记者从自治区发改委获悉,2017年我区中央预算内投资项目开工情况全国排名第三位,中西部地区位列第一,扭转了前两年中央预算内投资计划执行慢、开工项目数量全国排名末尾的局面。

据了解,2016年11月,国务院办公厅督查室指出我区部分2015年度、2016年度中央预算内投资计划执行慢的问题,其中2015年项目进度全国倒数第一,2016年开工项目数量全国倒数第二。对此,自治区发改委高度重视,积极整改,举办全区投资和项目建设推进工作培训班,依托国家重大项目库系统开展按月在线监测,及时掌握我区相关进展情况,并对进展慢、排名靠后的设区市和县市区进行集体约谈。

截至2017年12月底,我区2017年度中央预算内投资项目1563个,已开工1547个,开工率98.98%,项目总投资约563.96亿元,中央预算内投资总额约164.18亿元,年度资金到位率95.77%,年度投资完成率71.47%。

作者:记者 吴丽萍 通讯员 陈刚  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 良庆区与民共享五象新区建设成果
    下一篇文章: 广西推进全域旅游发展 2020年将建成超50个示范区

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号