高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17%

[ 来源:北海日报     更新时间:2018-2-6 9:08:46 ]
 

北海高新区去年新增创新创业载体至18万平方米。图为银河城市科技产业城(一期)。记者 李君光 摄

记者日前了解到,2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“四个龙头”的决策部署,努力加快创新发展的工作步伐,大抓招商、大上项目、大搞建设,园区综合实力稳步提高,招商引资取得新成效,载体建设不断拓展,“双创”环境持续优化。

北海高新区2017年全年完成规上工业产值118亿元,比增17%;固定资产投资34亿元,比增26%;招商引资到位资金(内资)8.36亿元,全面完成年度主要经济指标任务。根据科技部火炬中心的综合评价,北海高新区在全国146+1家国家级高新区中,综合排名由2016年的第93位提升至第88位。其中,可持续发展能力位列第58名,产业升级和结构优化能力位列第84名。

北海高新区坚持以商招商延伸软件信息服务业产业链,以优质项目带动产业集聚,以推进东盟合作实现互联互通,园区企业源龙珍珠公司与美国、印度尼西亚、菲律宾等国企业签订合作协议,计划投资额3500万美元;与马来西亚绿科天然生物制品有限公司等企业合作共建中—马(仙本那)海洋农业科技产业园;以商招商,北京石基公司将石基大数据项目落户园区。2017年,北海高新区新入驻企业162家,主要分布在软件开发、数字与文化创意、科技与现代服务业、新材料、新能源、互联网+、科技金融等领域。

去年,北海高新区新增银河城市科技产业城(一期)、北部湾海洋科技创新港(一期)等两家创新创业载体,面积由7万平方米增加至18万平方米。此外,通过争取市政府债券支持和自主融资,启动了总投资4.1亿元、总建筑面积11万平方米的软件与信息服务业基地项目建设,投资1.1亿元、总面积1.4万平方米的O2O跨境电商产业园首期载体已进入设计装修阶段。

2017年,北海高新区还引进了北海首家企业建设的院士工作站1家、新增自治区级企业技术中心1家,高新技术企业6家,培育国家级众创空间智汇空间、.cn coffee创业工作室2家,自治区级众创空间2间。银河开关设备有限公司成为北海首家通过知识产权贯标认证企业。全年完成发明专利申请201件,有效发明专利拥有量105件,科技成果转化3项;4家孵化企业挂牌北部湾股权交易所创新板,“双创”环境持续优化。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区春节团拜会在邕举行

  • 春节假期广西气温先升后降 将迎来今年首个回南天

  • 南宁高新区发展凸显高质量

  • 首府GDP与固投双双突破四千亿元

  • 广西渔业经济总产值逾650亿元

  • 上一篇文章: 玉林举办首届电商年货节
    下一篇文章: 自治区本级财政性资金实行负面清单管理

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号