高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西将离开“冰箱” 2月7日后驶入升温“慢车道”

[ 来源:南国早报     更新时间:2018-2-7 8:54:14 ]
 

经过一波密集侵袭,冷空气终于准备偃旗息鼓了。气象部门预计,2月7日后,广西将驶入升温“慢车道”。不过,天气干燥,在真正回暖前,大家还要注意防止和静电“擦出火花”。

1月25日开始,冷空气横扫大江南北,广西也难以幸免。在一波接一波的阴雨天气里,大家感受到了冬天真正的威力。广西在冷空气侵袭下,就连一些常年感觉“没有冬季”的地方,都实现了入冬,如沿海的钦州等地。气象部门数据显示,在之前的强冷空气影响下,钦州1月27日~2月1日的日平均气温均在10℃以下,达到气象学上的入冬标准。

尽管2月2日之后,广西开始逐渐迎来晴好天气,但气温仍旧低迷。尤其每天早晚寒意更甚。2月5日中午,南宁市民龙女士看见窗外艳阳高照,便只穿了一件厚毛衣出门,没走多远,便被阳光下的寒意“逼”回家补套了外套。气象部门预测,2月6日、7日,广西的最低气温还将再下降。其中,6日早上气温将达到最低,部分地区还将有霜冻或冰冻出现。

自广西上空转晴,偏北风也开始四处游荡,空气的相对湿度也随之降低。气象部门数据显示,2月2日午后,广西大部相对湿度还在40%~50%,就已经让人感到有些干燥了。而2月4日午后,南宁、柳州、桂林、来宾等广西大部地区的相对湿度还低于40%。截至当天15时,广西大部的相对湿度基本在24%~40%之间。不少市民嘴唇、手和腿都有皴裂之感。

气象部门表示,目前,广西仍处在冷高压的控制下,偏北风盛行,天气升温预计在7日后出现,但回暖还要“慢慢来”。未来两天,水汽条件较差,空气湿度较低,回南天不会出现,而降温辐射剧烈,昼夜温差较大,早晚气温低,干冷天气还将延续。

天气干燥,6日的全区森林火险气象等级为4级,属于高火险。各部门要注意防火。另外,天气太干,大伙儿皮肤容易瘙痒和干裂,也容易口干上火。气象部门建议大家除了保暖要做好,平时还要多喝水,勤抹润肤露。

小天

具体预报

2月6日,全区晴到多云,高寒山区及桂林、柳州、贺州、来宾、梧州等市的部分地区有霜冻或冰冻。6日早晨最低气温:高寒山区零下4℃~零下1℃,桂北、桂中0~4℃,桂南5~7℃。

南宁市:晴转多云,东北风1~2级,最低气温5℃,最高气温15℃。

2月7日,全区多云间阴天。

作者:记者雷倩倩  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西打造网上便民信访渠道
    下一篇文章: 凭祥检验检疫局:参与国际能力验证项目通过验收

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号