高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


涠洲大变样

[ 来源:北海日报     更新时间:2018-2-8 8:52:51 ]
 

旅客畅游涠洲岛

为迎接南湾鳄鱼山公园争创国家5A景区,去年以来,涠洲岛管委会从环境整治、景区建设和规划等各方面加大建设和管理力度,海岛面貌为之一新。如今,漫步岛上,可见绿树成荫、路面整洁、风景怡人……人们由衷赞叹:涠洲真的大变样了,变得更加漂亮美丽了!

加快南湾鳄鱼山创5A力度

涠洲岛南湾鳄鱼山景区主要包括鳄鱼山、五彩滩及部分海域,总面积共380公顷。2017年2月,景区高分通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织的景观质量专家评审,列入创建5A级旅游景区名单。今年以来,通过涠洲岛旅游区全体干部职工及岛民“5+2”、“白加黑”的努力,创5A各项工作开展顺利,完成了游客中心、验票处改造、红色广场、海上运动基地、五彩路、智慧旅游、绿色公交等重要项目建设,总投资超过6亿元,景区硬件设施和管理服务水平显著提升。

涠洲还同时建设了南湾鳄鱼山景区游客中心。该中心于2017年12月建成并投入使用的,游客中心总面积2万多平方米,包括综合楼、地质博物馆、停车场、广场等。内部主要包括游客中心综合厅、4D科普厅、火山地质展厅、休闲平台、空中花园等,是目前岛上最大的游客中心,为游客提供咨询投诉、购票、换乘、休息、观影、物品寄存、辅助设备借用等服务。

完善旅游景区建设

滴水丹屏景区总面积46.1亩,于2017年5月开工改建,2017年10月改建完成,新建了游客中心、3A级旅游厕所,改造了沿线旅游卫生环境和停车场,2017年10月获评国家AAA级景区。

石螺口景区总面积111.7亩,于2017年5月开工改造,2017年8月改造完成。新建了游客中心、木栈道、儿童游乐园等设施,改造了沿线旅游卫生环境和停车场,按2A标准改造了旅游厕所。该景区于2017年10月获评为国家AAA级景区。

涠洲岛红色旅游景区于2017年7月开工建设,总面积111.98亩,总投资2000万元,按照国家4A级景区标准,建设了涠洲军史馆、国防科普展览室、红色广场、红色剧场、雕塑群、红色之路、军事体验园区等项目。

涠洲还建设南湾商业街。南湾商业街位于南湾街西侧,面向大海,背靠大山,已成为岛民和游客休闲购物的必去之地。商业街于2017年5月开工改造,成为集休闲娱乐、餐饮住宿、特色商品展卖、特色手工艺品展出为一体的综合文化商业街。

加快配套设施建设

建设西角码头旅游集散中心。按照三级城市集散中心标准建设,占地面积约500平方米。有停车场、售票区、休息区、医务室、旅行社(旅游展品展示和旅游宣传)、旅游购物区、卫生间,具备咨询、订购票、休息等功能。

建设涠洲岛环岛路。该路是涠洲岛“一环、一横、一纵”道路网络规划中的一环,是涠洲岛旅游区保护开发建设的起步和基础性工程。环岛路全长约13.572公里,道路设计参照城市支路标准,双向二车道,采用沥青混凝土路面。现一期9.96公里已经建成,二期3.18公里已完成路基整理,基本实现通车。

推出涠洲岛纵横打车(滴滴打车)。针对岛上的特殊环境、地形以及原生态出行模式,推出三轮车纵横打车网约平台。借鉴国内外领先的绿色出行模式,创建了电子商务化管理平台和客服24小时呼叫中心,为游客提供全新的绿色出行服务体验。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 江州区:产业结构优化 经济指标“飘红”
下一篇文章: 南宁凤岭综合客运枢纽站1号楼封顶

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号