高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁凤岭综合客运枢纽站1号楼封顶

[ 来源:南宁日报     更新时间:2018-2-8 9:26:54 ]
 

凤岭综合客运枢纽站工程实现结构封顶。 本报记者潘浩 摄

2月7日,南宁凤岭综合客运枢纽站1号楼实现结构封顶。整个枢纽站计划今年10月底全部交付使用。届时,高铁、地铁、公路客运、公交、出租车将在客运枢纽站实现“零换乘”。

当天上午,记者来到位于南宁东站南广场东侧的南宁凤岭综合客运枢纽站,看到枢纽站由客运站以及1号楼、2号楼两栋写字楼组成,两栋写字楼高耸,工人正在热火朝天地作业中。

据了解,南宁凤岭综合客运枢纽站项目是一个以公路长途客运为核心,集公交、出租、社会车辆等交通方式“零换乘”功能,上盖商业开发为辅的复合型城市交通综合体,其中长途客运站为一级客运站,设计日均旅客发送量为3万人次。项目主要包括一级长途客运站、地下停车库、1号楼、2号楼,总用地面积30670平方米,总建筑面积172540平方米。其中地下共3层;裙房有3—5层;1号楼22层,建筑高度为98.7米;2号楼34层,建筑高度为147.8米。1、2号塔楼的结构体系为框架—核心筒结构,长途站房为框架结构。

“1号楼已实现封顶,这座定位为甲级商务写字楼的大厦将进行装饰装修及玻璃幕墙安装等施工。”中建八局凤岭客运枢纽站施工主管张玉华介绍说,2号楼已建设到20层,预计今年4月封顶,客运站地下3层将在近日完成,地上5层也计划在4月建设完成。整个客运枢纽站计划在今年10月底全部交付使用。

据悉,凤岭综合客运枢纽站采用立体设计,整个站场包含地下2层、地面3层。地下的第二层将与地铁无缝对接,地铁站出口距离客运站入口约200米,还设有售票厅及社会车辆停放区,有319个停车位; 地下的第一层主要是换乘厅,乘客可在这里休息,这里还设有100多个社会车辆停车位。在地面,第一层主要是售票厅和候车大厅,主售票厅紧挨火车东站南广场,候车大厅面积约3000平方米,发车区域设计有34个发车位,这一层还设计有电动自行车停车区,将提供915个电动自行车停车位;客运枢纽站的部分办公区域设置在第二层;地面第三层是长途客运站的下客区,客运班车、公交车、出租车都在这一层下客。

作者:记者冯晓华  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 涠洲大变样
下一篇文章: 春节期间南宁高速公路实行小客车免费通行政策

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号