高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西建设世界健康旅游目的地

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-9 8:44:59 ]
 

2月5日,全区旅游工作会议在北海召开。会议提出要按照“世界健康旅游目的地”的广西旅游新定位,打造以桂林为国际山水旅游龙头,北海为滨海旅游度假龙头,巴马为长寿养生龙头,南宁为商务旅游龙头,边关风情旅游带和三大生态旅游圈核心城市为龙头的“多龙共舞”旅游发展新格局,带动全区旅游整体协调发展。

自今年起到2020年,广西旅游将通过实施十大“三年行动计划”,力争旅游接待总人数从2017年的5.3亿人次提升到8亿人次,旅游总消费达到1万亿元,接待入境过夜游客达到600万人次,国际旅游消费达到30亿美元。

此次广西旅游“三年行动计划”包含实施旅游投资提升、全域旅游发展、产业融合发展、乡村旅游振兴、旅游联合体、旅游厕所建设管理等10个方面,以此实现广西旅游业转型升级,向全面实现广西旅游“十三五”规划目标奋力冲刺。

据了解,我区要在加强桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区和边关风情旅游带(“三区一带”)建设的基础上,进一步完善全区旅游布局,以打造环首府、桂中、桂东南“三大生态旅游圈”为抓手,弥补桂中、桂东南等板块在旅游布局上的空白;以推进阳朔、荔浦、蒙山旅游联合体为抓手,激活桂林旅游胜地的辐射带动功能;以创建北流、容县、岑溪、罗甸、信宜“粤桂旅游特色实验区”为抓手,促进两广旅游深度合作。

作者:记者 曾俊峰  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西向台湾花莲受灾同胞捐助100万元
下一篇文章: 大新至南宁城际快线开通

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号