高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


13个项目落户灵山

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-9 8:13:26 ]
 

2月7日,在灵山教育新区项目工地,机器来回穿梭平整土地,工程紧锣密鼓推进。该项目是灵山县新引进的重大招商项目,总投资约45亿元,建成后可容纳1.2万名学生就读。

近年来,灵山县全力推进“扩城促商”工程,在拉大城市框架,完善县城基础设施建设的同时,也提升了当地投资硬环境,推动当地招商引资工作取得良好成效。2017年,该县新引进重大项目79个,其中亿元项目22个,实际累计引进国内外到位资金118亿元。今年1月,该县招商引资工作实现了“开门红”:投资14亿元的灵山县陆屋镇城镇综合体建设项目、投资3.6亿元的广州加泰医药科技有限公司灵山医药制剂研发生产中心项目、投资1.621亿元的灵山县恩邦医院建设项目等13个项目相继落户,总投资为35.1亿元。

为了加大招商引资工作力度,去年以来,该县成立了由县主要领导带队的招商小分队分赴福建、浙江、广州、深圳等重点区域开展精准招商20多次,召开招商推介会12次,有针对性引进机电、卫浴、电镀、旅游养生、休闲度假等一批龙头企业和下游企业,并先后出台各项招商引资优惠政策和产业扶持政策,吸引更多客商前来投资置业。去年,该县在福建召开的招商推介会上,当场便签下23家机电企业;荔枝节期间,又签下20多家机电企业。目前,该县已有51家机电企业签约进驻,其中24家签约企业设备已进场。

作者:陆斌  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 钦州以大项目带动大发展
下一篇文章: 浦北首批新能源电动客车投运

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号