高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


灵山完成交通固投16亿多元

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-9 8:20:25 ]
 

近年来,灵山县提出“交通兴县”发展战略,不断加大对道路交通的投入力度。据统计,该县2017年交通固定资产完成投资16.67亿元,同比增长1.45倍。

在灵山县去年的交通基础设施建设中,钦州至灵山一级公路陆屋至灵山段的建设令人瞩目。钦州至灵山一级公路是连接钦州市区与灵山县城的主通道,陆屋至灵山段全长36.54公里,总投资7.76亿元,规划设计双向4车道。在历经19个月的艰苦奋战后,该路段于2017年12月31日建成通车,这对推动当地经济社会发展具有重要意义。

该县还继续强化对农村公路提级改造、新建渡改桥和危桥改造、窄路加宽、公路安全保障工程和通自然村公路硬化等建设项目的投入。2017年,共实施安全防护工程项目15个,处治安全隐患里程144.2公里,新建和改造桥梁3座,维修总长79.12公里。同时,还圆满完成了2004.5公里在册农村公路里程养护任务,使全县辖区内农村公路好路率稳中有升。目前,南宁伶俐至钦州陆屋公路、陆屋临港产业园段改线、十里工业园至檀圩公路、沙坪至大塘二级公路等灵山交通“新动脉”则在加速施工之中。

在发展新型交通的进程中,灵山县积极推动新能源客运从城镇向农村延伸,努力营造绿色出行的交通环境。目前,该县通过积极推广,已完成58辆公交车中25辆纯电动能源公交车的替换工作,并结合灵山县387个行政村(社区)中已有310个通客车的实际情况,今年该县计划在农村客运试点投入10辆纯电动能源客车运营。

作者:记者 张冠年 通讯员 黄俊东  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 浦北首批新能源电动客车投运
下一篇文章: 南宁市经济运行动力新质量好

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号