高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


左右江流域生态保护获中央10亿元支持

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-11 8:19:37 ]
 

记者从自治区财政厅获悉,财政部、国土资源部、环境保护部将我区申报的左右江流域生态保护工程纳入第二批山水林田湖草生态保护修复工程试点,日前下达我区重点生态保护修复治理专项资金10亿元。

左右江流域是珠江水系的重要水源区,物种资源丰富、生态系统多样、生态本底良好、民族风情浓郁,在我区具有极其特殊的地位和作用。由于该地区经济发展和环境保护的矛盾突出、生态环保历史遗留问题多、脱贫攻坚任务重,诸多生态问题亟待解决。此次专项资金安排,将着力解决我区左右江地区流域水环境保护、生态环境修复及土地整治、石漠化治理等多方面环境问题,对我区努力实现左右江流域山水林田湖草等生态要素有机结合,改善生态环境、促进生态系统稳定健康发展、提升生态功能起到良好的作用。

下一步,自治区财政厅、环境保护厅、国土资源厅将对绩效目标任务进行分解,并督促相关市县严格按照绩效考核目标完成各项修复、整治及保护任务。

作者:记者/周红梅  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西开渔 千帆竞发耕海牧渔

  • 2018年北部湾快乐篮球联赛广西南宁开幕

  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 上一篇文章: 广西凭祥友谊关口岸入境货物大幅增长
    下一篇文章: 广西新增“小上限”企业1452家

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号