高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


春运出行指南 南宁六景互通入围全国十大易堵路段

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-2-11 8:33:47 ]
 

近日,高德地图携手中国气象局公共气象服务中心、全国80多家交通管理部门联合发布了《2018春运安全出行指南》(以下简称报告)。

报告显示,2018年春运期间全国高速交通将迎来两个高峰期,分别是腊月廿五返乡高峰和正月初六返程高峰。其中长三角、珠三角区域高速公路压力最大,G4京港澳高速琉陶路出入口成为全国最拥堵路段,而南宁市G72泉南高速024县道出入口,即从伶俐收费站到六景互通这一段,也进入全国高速公路易拥堵缓行路段前十名。

春运出行高峰期哪天来?

据报告显示,受春运时间跨度长以及在外工作的人们提前返乡的因素影响,预计今日即腊月廿五全国高速交通将迎来第一个出行高峰——返乡高峰。节后,由于集中返程和高速免费通行影响,预计正月初六(2月21日)出现第二个全国高速交通高峰——返程高峰。

其中,在春节后的周日(2月25日)以及元宵节后的周日(3月4日)会再次迎来返程小高峰,随后全国高速公路交通压力逐渐趋于平缓。

全国十大易堵点在哪里?

根据春运期间全国高速公路路况热力分布图来看,2018年全国高速公路易拥堵缓行路段主要分布在长三角、珠三角区域以及直辖市、部分省会城市周边。

其中,TOP10高速公路易拥堵缓行路段中,北京市G4京港澳高速琉陶路出入口,以全天平均速度21km/h、全天拥堵延时指数4.0居于全国首位,相比第二名合肥市G40沪陕高速小西冲枢纽的全天拥堵延时指数高出近1.5倍,排名第三的是东莞G9411莞佛高速虎门大桥。南宁市G72泉南高速024县道出入口(伶俐收费站到六景互通)也进入全国高速公路易拥堵缓行路段前十名。

全国最忙服务区都有谁?

春运期间,全国高速公路最繁忙的服务区TOP10中广东省占了5个,而通燕高速(北京段)白庙服务区为全国繁忙区TOP1,第二名是无锡京沪高速梅村服务区。让广西车主略为欣慰的是,这些拥堵前十排名中,均无广西的影子。

因受走亲访友的影响,在正月初二将出现驾车跨城出行小高峰。春运期间,在全国驾车跨城出行路线主要集中在京津冀、长三角、珠三角区域。

大年初六驾车跨城最活跃的TOP10路线分布在珠三角、长三角、京津冀,其中排名第一的是廊坊市至北京市,从廊坊驾车跨城出行的用户中有65%前往北京。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北部湾发展站上新台阶

  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 上一篇文章: 南宁地铁3号线啃下2块"硬骨头" 邕江隧道双线贯通
    下一篇文章: BRT二号线今年8月底试运营 全线配130多座电梯

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号