高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


BRT二号线今年8月底试运营 全线配130多座电梯

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-2-11 8:37:01 ]
 

BRT二号线园博园东门B18站天桥初具雏形。记者 王志鹏 摄

昨日上午,位于园博园东门的南宁BRT二号线站点正在紧张施工当中,这座对开式站点已经完成天桥吊装和4条梯道安装,施工人员正在安装顶棚。未来这个站点将配备6座扶梯和4座垂直电梯,方便市民使用。据介绍,南宁BRT二号线争取6月底完成主体工程建设,今年8月底投入试运营,吸取一号线经验加宽手推车坡道,全线配备130多座电梯。

昨日上午,玉洞大道不少路段已经可以看到道路中间正在进行BRT车道施工,当天位于园博园东门的南宁BRT二号线站点正在施工当中。

据介绍,BRT二号线工程项目西起银海大道,经玉洞大道,东至园博园东门,线路自西向东,长度约为17.4公里。项目计划利用原有市政道路进行改扩建,因B5站点东风南路与玉洞大道路口已经取消,B11站点由于良庆玉洞立交桥方案未定也尚未确定建设方案,所以目前实际建设16个站点,其中有14个站点将建设天桥。

南宁市交通运输局公交科科长王仕国介绍说,BRT二号线已在去年9月开工,目前二号线正在吊装第5座天桥,整体进度已经达到30%左右,预计今年6月底可以建成,8月份将启动试运营。BRT二号线项目与地铁、快速公交三号线共同构成五象新区骨干公交网络。骨干公交系统的建立,可实现五象新区与主城区的快速交通联系,带动新区的发展。

BRT一号线开通试运营后,由于沿线天桥没有安装电梯,导致一些老人和携带较大件行李的乘客出入站台不便,曾一度受到市民诟病,建设单位随即在几个有条件的站点加装了垂直电梯。BRT二号线在设计上听取了市民的意见和建议,很多站点设置了电梯,方便市民乘车出行。

“天桥也都会配套电梯,其中有垂直电梯和人行扶梯,另外二号线还会设置与地铁2号、3号、4号线接驳站。”南宁市白马二号线快速公交有限公司总经理助理黄贵忠介绍说, 位于平乐玉洞立交附近的B8站点靠近南宁市民中心,这个站点未来将与地铁3号线连接,所以在设计中也是尽量采用方便换乘的方案,具体方案仍在讨论当中。

BRT二号线建设过程中吸取了不少一号线的经验,比如天桥楼梯上的手推车坡道,一号线最早设计为40厘米,后来增加到了60厘米,二号线则全部采用60厘米。在电梯方面,一号线受到场地的限制没能安装太多,而二号线全线要配备130多座扶梯和垂直电梯,平均一个站至少会有8座电梯供市民使用。

作者:记者 王志鹏  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 上一篇文章: 春运出行指南 南宁六景互通入围全国十大易堵路段
    下一篇文章: 南宁吴大高速力争年内通车 公交电子站牌整合升级

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号