高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


山口北仑河口红树林保护区管理出新规

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-13 8:38:22 ]
 

自治区十二届人民政府第110次常务会议审议通过了《广西山口红树林生态自然保护区和北仑河口国家级自然保护区管理办法》并予以公布,自3月1日起施行。

保护区划分为核心区、缓冲区和实验区三部分。核心区禁止任何单位和个人进入;缓冲区只准进入从事非破坏性的科学研究观测活动;实验区可以进入从事科学试验、教学实习、参观考察、旅游以及驯化、繁殖珍稀濒危野生动植物等活动。在保护区内的单位、居民和经批准进入的人员,必须遵守保护区的各项管理制度,接受保护区管理机构的管理。

擅自移动或者破坏保护区界标及其保护设施的、未经批准进入保护区或者在保护区内不服从管理机构管理的、不向保护区管理机构提交活动成果副本的、在保护区进行砍伐挖沙等活动的单位和个人,处以100元以上5000元以下的罚款。对保护区造成破坏的,处以300元以上1万元以下的罚款。拒绝环境保护行政主管部门或者自治区海洋和渔业主管部门监督检查,给予300元以上3000元以下的罚款。

《办法》同时对保护区管理机构违反本办法规定,保护区管理人员玩忽职守、造成保护区重大污染或者破坏事故等情形,出台了相应的处罚标准。

1994年发布、1997年第一次修正、2004年第二次修正、2010年第三次修正的《广西山口红树林生态自然保护区管理办法》和《广西北仑河口海洋自然保护区管理办法》同时废止。

作者:记者/唐广生 通讯员/李鹏  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 新动能助力中国经济提质增效
    下一篇文章: 加班加点建设“美丽名片”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号