高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


加班加点建设“美丽名片”

——节前探访南宁国际园林博览会建设工地
[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-13 8:40:16 ]
 

2月11日,记者来到第十二届中国(南宁)国际园林博览会会址——位于邕宁区顶蛳山地块的园博园施工工地。现场机器轰鸣声、工具敲凿声不绝于耳,艺术馆、东盟馆、清泉阁等园区标志性建筑,从钢架结构中显出雏形,随处可见“行为安全——春节团圆最好的礼物”等醒目标语与喜庆的大红灯笼。

园博园里的工人来自五湖四海,去年7月进场施工以来,高峰时有两三千名工人在园内同时作业。半年内陆续完成了东盟馆、体验馆、清泉阁、游客中心、演艺中心、园林艺术馆等建筑的主体结构,正进行内部装修。为确保今年园博园如期开园,春节期间,负责建筑装修、园林景观铺装等项目的工作队留守工地加班加点。

来自浙江的叶志华和他的施工队负责艺术馆阳光板施工。因为无法赶回老家过年,他每晚收工后都会和子女视频聊天,“孩子们让我放心,把工作安排好,最关键是安全第一。”

位于玲珑湖南侧的东盟馆,工人们系紧安全带,灵活地攀上塔顶,两两一组焊接铝板百叶,每座塔楼需安装800片百叶,耗时10天。工地里不乏“双职工”,妇女们马不停蹄地点货、搬运,趁着擦汗休息的空隙,抬头向半空中忙碌的身影投去关切的一瞥。重庆来的牟兰芳第一次在广西过年,她知道自己参与建设的园博园将成为广西又一张美丽名片后,自豪地说:“等建好了,我要带孩子们来参观我们的劳动成果。”

飞瀑湖畔,连片的小叶榄仁、南洋杉栽种成林。负责现场绿化施工的吕皓告诉记者,苗木种植包括绿化已完成1万多株,预计4月底完工。为保证施工进度,他将和工人一起在工地里过年。

据悉,为了在保障工期的同时让留守工人开心过年,园博园各项目组为工人们准备了丰盛的年夜饭,发放慰问品,年三十、年初一停工休息,举办文娱活动。正月初四起,大批工人将重返工地。

作者:记者 杨 波  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

  • 上一篇文章: 山口北仑河口红树林保护区管理出新规
    下一篇文章: 用大数据引领经济新高地

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号