高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
秦如培要求加快将中国-东盟信息港打造成为服务“一带一路”建设的核心平台

用大数据引领经济新高地

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-13 8:42:24 ]
 

2月12日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培赴中国-东盟信息港专题调研信息港建设工作。

秦如培对中国-东盟信息港建设前期工作进行了充分肯定。他指出,中国-东盟信息港是我区参与“一带一路”建设、深化面向东盟开放合作的重要平台,是落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命的重要支撑。他强调,各级各部门要认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,高度重视信息港建设。要以信息港建设为载体,加快数字经济发展,用大数据引领经济社会发展,培育新产业、新业态、新动能,推动传统产业转型升级,服务民生,全面提升开放型经济发展水平。要围绕中国-东盟信息港建设总体规划,明确时间表、任务书和路线图,强化政策扶持和要素保障,全力加快推进信息港建设;要以信息港小镇建设和大数据中心建设为抓手,把中国-东盟信息港南宁核心基地建设成为数字经济高地,打造成为我区引领创新发展“新引擎”。

作者:记者/王克础 通讯员/陈志平  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

  • 上一篇文章: 加班加点建设“美丽名片”
    下一篇文章: 北海“海丝文化交流中心”揭牌

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号