高级搜索
您当前的置:首页>> 合作动态


国开行支持粤桂试验区建设 融资授信达36亿元

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-13 9:58:32 ]
 

国家开发银行广西分行积极组织和引领资金保障粤桂试验区重点基础设施和民生领域等项目建设。截至2017年末,共向粤桂合作特别试验区提供各类融资授信支持达36亿元,融资余额约28亿元,包括棚户区改造贷款、土地储备贷款、融资租赁与城市发展基金等模式,为试验区初步实现“3年打基础,5年上规模”的阶段性目标提供了强有力的金融支持。

今年,国开行广西分行按照“稳发展、防风险”的金融工作主题,加大对梧州市粤桂合作特别试验区重大项目融资支持力度,结合试验区现有生态环保、高新智能、物流的产业基础,力推PPP模式支持试验区综合管廊、标准厂房等产城融合项目建设;发挥政策性优势推动棚户区改造、医疗养老、西江流域整治等民生项目落地,促进试验区社会、经济、人文和环境的协调可持续发展;积极参与由地方政府、监管部门发起的粤桂区域金融机构间的协作联动,牵头通过银团贷款和联合授信支持试验区重大项目建设。(作者:谭卓雯 杨展)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西开渔 千帆竞发耕海牧渔

  • 2018年北部湾快乐篮球联赛广西南宁开幕

  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 上一篇文章: 粤桂扶贫劳务协作 温暖贫困家庭务工人员回家路
    下一篇文章: 贵州六盘水市在广西推介冬季旅游

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号