高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


桂粤科技合作锁定五项重点

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-23 8:10:48 ]
 

最近,广西科技厅代表团拜访广东科技厅。双方围绕国家战略部署、区域发展布局、产业发展新动能培育、人员交流、联合科技行动等内容,进行了富有成效的座谈交流,形成了合作共识。

双方表示,要建立常态化的合作与交流机制,通过务实合作,把区位优势发挥到极致,成为全国区域合作、省区合作典范。为联手实现国家战略功能化布局,双方携手开展5个方面具体合作:一是为江海联动发展提供科技支撑,在区域内构建创新走廊,配置更多创新资源推进粤桂合作试验区建设,部署海洋创新带;二是围绕亚热带地区共性科学问题,共同设立联合研究中心、联合实验室,攻克病虫害防控和环境保护治理等难题;三是出台联合政策措施,培育新的经济增长点,对高新技术企业的产能和研发配套转移提供财政奖补,享受落户地的项目申报和研发机构政策;四是共同指导、支持创新资源配置到科技园区、企业和院校;五是联合开展成果转移转化,利用中国-东盟技术转移中心平台促进两地成果向东盟转移,率先开展两广双创大赛、联合路演,乃至延伸到桂粤港澳合作。

作者:李新雄 罗文彬  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 春节期间广西出境游火爆
下一篇文章: 南宁高新区“高企”数量占全市四成

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号