高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁高新区“高企”数量占全市四成

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-23 8:05:08 ]
 

记者近日获悉,截至2017年底,南宁高新区拥有高新技术企业达177家,占全市的39.25%;新增35家,较上年度增长94.44%,高新技术企业数量及增长率创历史新高。

为扶持和鼓励园区科技型企业积极申报高新技术企业,培育高新技术企业队伍,南宁高新区重新修订了《关于高新技术企业认定的奖励办法》,规定首次通过认定的企业可获得25-35万元的奖励,非首次通过认定的企业可获得5-10万元奖励。同时,开展专题培训,不定期邀请有关专家对园区具有高新技术企业培育潜质的企业进行深入细致的业务辅导,对企业提出的问题进行现场解答。此外,做好高新技术企业培育储备工作。根据年度企业专利授权情况及纳税营收情况,筛选出符合条件的企业走访调研,进行政策宣讲,挖掘具有高新技术培育潜质的企业,将符合条件的企业纳入高新技术企业储备库。

作者:李新雄 石清革  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 桂粤科技合作锁定五项重点
下一篇文章: 2018,工业怎样“转”如何“优”

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号