高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


富士康南宁科技园去年产值达376亿元

春节假期后迎招工旺季 用人规模将增至2.5万人
[ 来源:南宁日报     更新时间:2018-2-23 8:03:00 ]
 

随着春节假期进入尾声,南宁市劳动密集型重点企业陆续迈入招工旺季。记者了解到,作为劳动密集型代表企业之一,2017年富士康南宁科技园项目完成产值376亿元,直接吸纳就业2万人,预计2018年公司新招员工约5000人,在邕用人规模将增至2.5万人。

近年来,南宁深入实施“工业强市”战略,引导各类要素向工业经济聚集发力,工业新动能逐渐形成,龙头企业产能持续释放,富士康南宁科技园带动了我市电子信息产业发展,成为全球最大的生产网通产品基地之一,2017年完成产值376亿元,同比增长17%,2017年完成进出口总额45.03亿美元,同比增长65%。在富士康智能制造基础下,目前直接吸纳就业2万人,其中约有1.8万人为广西籍员工。

在新的一年里,位于江南区沙井镇同乐大道51号的富士康南宁科技园产业规模还将进一步扩大:C1区项目开工,打造先进的电子信息智能制造基地,东盟硅谷科技园的三创孵化园、跨境电子商品交易平台、东盟大数据中心等项目的建设,也将极大地带动当地就业。

今年春节假期结束后,随着富士康南宁科技园区逐渐开工、运作,公司将迎来招工旺季,尤其是对年龄在18—45周岁、身心健康的生产技术工有着较大需求。届时,公司将给当地员工提供更好的工作条件与发展空间。公司还依法为员工购买五险一金,提供各种带薪假期,免费提供各种管理、技能培训、开办在职学历教育班等。

“受部分工厂扩招、节前工人流失等多种因素影响,节后南宁市劳动密集型重点企业普遍遭遇招工难问题。”市工信委相关工作人员告诉记者,针对这一情况,南宁市出台了《南宁市服务劳动密集型重点企业用工支持方案》,从建立实训基地、加强校企合作、加大招工宣传等多方面服务企业招工,并每年分解下达到各县区(开发区),列入绩效考核,积极争取自治区对南宁市的支持,进一步解决南宁市劳动密集型重点企业招工难问题。

各县区(开发区)也将行动起来,采取有针对性的措施应对招工难问题。例如,广西—东盟经开区将举行春季人力招聘会,以满足春节后企业用工压力的集中释放,促进开发区及周边返乡务工人员、高校未就业人员和农村劳动力转移就业。下一步将不断加快和完善就业服务体系,持续举办月度招聘会,加强推动校、政、企三位一体化合作,统筹开发区企业职业技能培训工作等措施,努力为企业和应聘人员搭建良好平台。

作者:记者 韦静  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 春节期间南宁市16家企业揽金2.6亿元
下一篇文章: 南宁旅游鸣响“开门炮” 收获9亿多元“大利是”

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号