高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


东盟经开区加强节后食品安全监管

[ 来源:南宁日报     更新时间:2018-2-26 8:17:12 ]
 

近日,广西—东盟经开区在辖区范围内开展节后食品安全检查,加强节后食品安全监管。

此次检查以辖区企业和学校食堂为对象。检查人员对食堂是否持有食品经营许可证,是否建立食品安全制度,采购食品原料、食品添加剂和食品相关产品是否索证索票,食品安全设施配备及加工过程是否安全等情况进行了检查。下一阶段,在学校开学前,东盟经开区还将加强对学校食堂的监督检查,确保开学后学校学生餐桌上的食品安全。

东盟经开区在此次检查中实行监管教育“两步走”的执法机制,在监管的同时加大宣传教育力度,明确食堂相关负责人的食品安全主体责任,增强从业人员食品安全意识,切实做到安全生产、合法经营。此外,为防止节后食品安全管理出现松懈,确保食品安全工作防患于未然,东盟经开区还将通过微信公众号、官网、手机短信等媒介及时发布信息,提醒广大群众时刻关注身边的食品安全问题。

作者:记者 胡光磊 通讯员 梁琛  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁:桑蚕种养走新路 小蚕吐出“金”产业
下一篇文章: 广西与越南边境四省党委书记举行新春会晤

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号