高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西与越南边境四省联工委举行第九次会晤

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-26 10:20:29 ]
 

2月24日,广西与越南广宁、谅山、高平、河江省联合工作委员会在桂林举行第九次会晤,并签署《会晤备忘录》。

近年来,广西与越南边境四省积极深入开展多层次、宽领域、全方位交流合作,特别是广西与越南边境四省联工委会晤成功举办了8次,取得系列重要合作成果。

在友好、务实、合作的气氛中,与会各方共同回顾并高度评价了第八次会晤共识落实情况,并就落实广西与越南边境四省党委书记2018年新春会晤联谊达成的共识,进一步加强各领域交流合作进行了深入探讨和协商,达成系列新的共识。各方一致认为,要以落实好双方党委书记达成的重要共识为契机,进一步加强友好交往,务实推进互联互通建设、跨境经济合作区建设、口岸和互市点升格开放、旅游、通关便利化、水上管理、跨境劳务、农业和科教文体卫金融以及边境管理等领域交流合作,将广西与越南边境四省机制化合作水平提升到一个新的高度。

期间,广西还与越南边境四省举行口岸合作交流会、贸易投资合作交流会等活动。

广西壮族自治区副主席黄伟京,越南广宁省人委会副主席黎光松、谅山省人委会副主席阮功长、高平省人委会副主席郑友康、河江省人委会副主席阮明进等参加相关活动。

作者:记者 陈贻泽  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西与越南边境四省联工委举行第九次会晤

  • 上一篇文章: 广西与越南边境四省党委书记举行新春会晤
    下一篇文章: “一带一路”中老文化交流对话会在南宁举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号