高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港市深化对越交往  开创合作新局面

[ 来源:防城港日报     更新时间:2018-2-27 6:02:20 ]
 

2月23日至24日,在中越人民共同欢度传统佳节春节之际,中国广西与越南边境四省党委书记新春会晤在桂林市举行,中共广西壮族自治区委员会书记彭清华与越共广宁省委常务副书记杜氏黄、谅山省委书记林氏芳清、高平省委书记赖春门、河江省委书记赵才荣出席会议并讲话。中共防城港市委书记、中共广西东兴国家重点开发开放试验区工委书记李延强率防城港市代表团参加了本次活动。

此次活动围绕“增进友谊、加强磋商、拓展共识、深化合作”的主题开展。主要目的是落实中共中央总书记、国家主席习近平2017年11月对越南进行国事访问期间,中越两党两国最高领导人达成的重要共识,从地方层面服务国家总体外交、周边外交战略。同时结合与越南交往合作实际,就继续保持双方高层“走亲戚”式互访、加强“一带一路”和“两廊一圈”战略对接、深化各领域交流等方面深入交换意见,进一步提升广西与越南边境四省务实合作水平。活动期间同时举行中国广西与越南边境四省联工委第九次会晤、中国广西与越南边境四省口岸合作交流会、中国广西与越南边境四省贸易投资合作交流会等活动。

会上,中越双方就继续加强友好交流合作、深化重点领域务实合作、深化各方各级党委及其组织的交流合作、加强民间交往夯实友好基础、加强边界管理合作共建和平友谊的边界等五个领域合作达成新的共识。在自治区党委书记彭清华和越南边境四省书记的见证下,防城港市与越南广宁省劳动荣军与社会厅签署《关于统一实施中越跨境劳务管理合作协议具体内容的工作纪要》,防城港市人民政府在联工委会议上做了关于跨境劳务合作的专题发言。

活动期间,防城港市市委书记李延强自治区党委书记彭清华会见越南广宁省委常务副书记杜氏黄,并与越南广宁省委常务副书记杜氏黄、广宁省人民委员会副主席黎光松、广宁省委常委、芒街市委书记吴皇银就加快推动口岸开放升格、加强互联互通、加强跨境劳务合作、加强跨境旅游合作、健全常态化交流机制等深入交换意见。李延强表示,在中越两党两国关系全面深入发展的背景下,在广西与越南边境四省形成机制化交流的框架下,防城港市与越南广宁省要夯实合作基础,创新合作模式与平台,开创合作新局面。李延强提出,两省市应积极贯彻落实好两党两国领导人以及广西与越南边境四省会晤达成的一系列重要成果与重要共识,共同促进边境地区开放开发和共同繁荣发展,为两省市人民谋福利。越方赞同李延强的提议,表示将加强与防城港市各领域的交流,特别是跨境劳务合作、跨境旅游合作和互联互通合作,争取今年完成峒中—横模口岸桥建设,完成里火—北峰生通道升级改造谈判工作并开工建设,加快北仑河二桥基础设施建设,年内实现通关。

防城港市市领导蹇兴超参加上述有关活动。

作者:郭瑞雪  责任编辑:莫聪灵(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 李延强班忠柏会见港澳政协委员和特邀嘉宾代表
下一篇文章: 南宁经开区开现场会 推进黑臭水体治理

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号