高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


未来几天我区局部气温将达30℃

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-28 8:31:43 ]
 

天暖花开,春天来了。万物生长的时节,“天气舞台”上的雷电、大风、冰雹、短时强降雨等各路“大神”也蠢蠢欲动,预计本周,我区阴雨连绵的天气将持续,雷电活动也明显增多。

近日,暖低压发展,南风加大,雨雾弥漫。2月27日早上全区60个站出现轻雾,5个站出现雾,其中柳州融水局地能见度不足100米。

各地的雨水也迅速增多。预计27日晚到28日,我区继续受南支槽、偏南风影响,桂北地区有较明显的降雨,局地有大雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区以阴天为主。受南风影响,28日早晨我区部分地区有雾。

各地气温每天将以1℃到2℃的幅度稳步回升——27日全区大部地区最高气温在20℃以上,左右江河谷一带最高温度为24℃到26℃;3月1日开始,桂南地区的最高气温甚至可能“奔三”。到了3月3日,30℃以上的范围将进一步扩大,左右江河谷,包括南部贵港、梧州、玉林、南宁一带,最高气温将达到30℃。

春天孩儿面,一天变三变。市民出门要注意勤带伞,别急着脱冬装;外出如遇短时雷雨大风等烈性天气要及时躲避,遇雷雨天不要在外接听或拨打手机;雨雾及回南潮湿天里,居家要做好防潮措施。

作者:记者/周映  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 上一篇文章: 广西农垦去年生产总值544亿元
    下一篇文章: 北海16个重点项目集中开竣工

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号