高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁市一批项目开(竣)工 涉及基础设施及民生领域

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-3-1 9:12:51 ]
 

  海晖路区位图

  

  海晖路效果图 记者 赖有光 (翻拍)

近期,海晖路(沙河路—英岭路)工程项目、广西医疗器械检测中心项目等南宁市一批项目开(竣)工,涉及基础设施、产业及社会民生领域。

在完成各项前期工作后,近期,海晖路(沙河路—英岭路)工程项目顺利开工建设。该项目的建设对加快中国-东盟国际物流基地建设,完善新区配套具有重要作用。

据悉,海晖路(沙河路—英岭路)项目位于中国-东盟国际物流基地东部,项目路线全长约2087米,红线宽度为36米,起点接沙河路,终点接英岭路,道路呈南北走向。本项目为城市道路次干路,设计速度为40km/h,双向四车道规模,采用沥青混凝土路面。项目设计内容有道路、排水(雨水)、桥涵、交通、绿化、照明工程等。道路预计于今年底建成通车,对加快中国-东盟国际物流基地建设,完善新区配套具有重要作用。

近期,南宁经开区年产20万片(袋)医用护创及护理材料生产项目、创伤修复抗感染制剂产业化项目、广西医疗器械检测中心项目等项目开(竣)工,实现项目推进建设上新台阶。

据了解,这些开(竣)工的项目均为南宁经开区重点引进和发展的生物医药、医疗监测产业项目,具有广阔的市场和发展前景。

开工的广西医疗器械检测中心项目规模约11200平方米,拟建通用实验室5个,专业实验室10个。该项目争取两年内获得计量认证(CMA)医疗器械检测能力150项,覆盖广西生产医疗器械品种检验能力达95%。同时,该项目将申请建立1~2个具广西产业特色的国家重点实验室,打造面向东盟国家的具有国内先进技术水平的区域性医疗器械检验检测中心。目前,该项目已完成实验大楼的设计和施工招标工作。

竣工的年产20万片(袋)医用护创及护理材料生产项目,租用金凯工业园4号厂房约1800平方米,生产20万片(袋)医用护创及护理材料等医用耗材产品,项目建成后预计实现年产值2亿元。竣工的创伤修复抗感染制剂产业化项目,租用金凯工业园标准厂房14号标准厂房约3000平方米,建设创伤修复抗感染制剂产业化项目,项目建成后预计可实现年产值约2亿元。

另外,兴宁区、良庆区也有一批项目开(竣)工。

作者:王小欢 黄颖 毛亮  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 上一篇文章: 自治区国土资源厅与北海市政府签订合作备忘录
    下一篇文章: 中马钦州产业园区发展成就获马来西亚政商界点赞

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号