高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


翟京宋代表:建议支持钦州创建国家级石化产业基地

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-7 8:39:51 ]
 

  “经济社会的发展需要产业的带动,作为广西的支柱产业之一,石化产业的健康发展对广西乃至国家战略的实施将起到重要支撑作用。”翟京宋代表是一名钦州港中石油1000万吨炼油项目的技术管理人员,他说,钦州市地处北部湾经济区中心,是国家确定的石化产业重点发展区域。目前已建成投产中石油钦州1000万吨炼油等龙头项目,正在推进上海华谊钦州化工新材料一体化基地、100万吨芳烃、100万吨乙烷制乙烯等重大项目,炼油能力达到1200万吨/年,芳烃、烯烃产业链初具规模,石化产业集群效应加快形成,已发展成为西南沿海地区最大的能源化工基地。

  “钦州打造国家级石化产业基地是落实国家区域发展战略规划的重大举措,有利于推动石化国际产能合作。”翟京宋说,国务院批复实施的《西部大开发“十三五”规划》将广西北部湾石化产业基地列为“十三五”西部大开发重大储备工程,并明确提出在做好前期工作的前提下,作为“十三五”期间相关领域重大项目建设的优先备选项目。为做大做强北部湾经济区沿海石化产业,进一步发挥石化产业对民族地区经济发展的拉动作用,建议国家支持钦州创建国家级石化产业基地,带动北部湾经济区开放开发,推进“一带一路”建设。

作者:记者 张冠年  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 从政府工作报告看2018年经济社会发展八大走向
    下一篇文章: 北海26户家庭获评“最美家庭”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号